Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/1678
Title: Новий напрямок глибокої переробки харчової сировини. Монографія
Authors: Берестова, Аделіна Анатоліївна
Борисова, Аліна Олексіївна
Гасанова, Анна Едуардівна
Кострова, Катерина Валеріївна
Абрамова, Тетяна Сергіївна
Біленко, Леоніда Мстиславівна
Балабай, Катерина Сергіївна
Бессараб, Олександр Семенович
Каплун, Олена Анатоліївна
Коломієць, Тетяна Миколаївна
Погарський, Олексій Сергійович
Скрипка, Лідія Іванівна
Стуконоженко, Тетяна Анатоліївна
Таубер, Роман Давід
Котюк, Тетяна Валеріївна
Лосєва, Світлана Михайлівна
Максимова, Надія Пилипівна
Маціпура, Тетяна Сергіївна
Павлюк, Вадим Антонович
Павлюк, Раїса Юріївна
Погарська, Вікторія Вадимівна
Радченко, Людмила Олексіївна
Тимофєєва, Надія Миколаївна
Хоменко, Андрій Володимирович
Юр'єва, Ольга Олексіївна
Keywords: молоко
нанотехнології
овочі
переробка
плоди
харчові рослини
рослинна сировина
інновація
Issue Date: 2017
Publisher: Харків: Факт
Citation: Новий напрямок глибокої переробки харчової сировини: монографія / Р.Ю. Павлюк, В.В. Погарська, Л.О. Радченко та ін.; Харк. держ. ун-т харчування та торгівлі; Харк. торг.-економ. коледж Київськ. нац. торг.-економ. ун-ту; Харк. торг. -економ. інст-т Київськ. нац. торг.-економ. ун-ту. – Харків: Факт, 2017. – 380с. – (Інновації при переробці плодів, овочів і молока). – ISBN 978-966-637-846-3.
Abstract: Приведено полученные авторами сенсационные факты и открытые уникальные методы глубокой переработки пищевого растительного сырья, позволяющие не только сохранить все ценные БАВ, которые заложены природой в растительном сырье, а так-же убедительно продемонстрировать на различных видах сырья, что в нем содержатся в значительном количестве связанные, скрытые формы БАВ, о количестве которых человечество даже не подозревало. Авторами установлено, что в связанной форме со-держится в 2 ... 5 раз больше БАВ, чем до настоящего времени удавалось извлечь из растительного сырья с применением традиционных методов переработки. С помощью разработанных уникальных методов глубокой переработки пищевого сырья авторам удалось 50 ... 70% веществ, находящихся в скрытой форме, трансформировать в легко-усвояемую наноформу. В этом состоит новизна, уникальность и необычность пред-ставленных в монографии результатов. Предложено направление глубокой переработки пищевого сырья и разработаны нанотехнологии растительных пищевых продуктов с уникальными характеристиками, основанные на комплексном воздействии на сырье паротермической обработки (или замораживания) и неферментативного катализа - механолиза при мелкодисперсном измельчении.
URI: http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/1678
Appears in Collections:Монографії, навчальні посібники (ТППОМ)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Монография.2017 Новий напрямок...pdf30,48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.