Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/2419
Title: Новые технологии витаминных углеводосодержащих фитодобавок и их использование в продуктах профилактического действия. Монография
Authors: Павлюк, Раиса Юрьевна
Черевко, Александр Иванович
Гулый, Иван Степанович
Симахина, Галина Александровна
Соколова, Лариса Михайловна
Keywords: консервное производство
консервирование
фитодобавки
мультивитаминные добавки
профилактическое питание
криотехнологии
Issue Date: 1997
Publisher: Харьков; К.: ХГАТОП, УГУПТ
Citation: Новые технологии витаминных углеводосодержащих фитодобавок и их использование в продуктах профилактического действия: монография / Р.Ю. Павлюк,  Черевко, И. А и др.; Харківський державний університет харчування та торгівлі, Укр. гос. ун-т пищевых технрологий. – Харьков; К.: ХГАТОП, УГУПТ, 1997. – 285 с. – ISBN 5-7763-8314-5.
Abstract: Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по научному обоснованию нового способа консервирования плодов и овощей и разработке криотехнологий получения витаминных консервированных фитодобавок, позволяющих не только сохранять все витамины, но и получить более обогащенный конечный продукт. Предложены новые технологии их использования в профилактических фитопродуктах питания (иммуностимулирующего и радиозащитного действий). Представлены две принципиально новые технологии криопорошков из плодов и овощей, разработанные специалистами ХГАТОП и УГУПТ (г. Киев). Монография содержит сведения, являющиеся основой для изучения новых технологий консервирования пищевых продуктов и товароведения продовольственных товаров. Монография предназначается для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений.
URI: http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/2419
ISBN: 5-7763-8314-5
Appears in Collections:Монографії, навчальні посібники (ТППОМ)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.