Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/3699
Title: Особенности определения влагосодержания пищевых продуктов методом ЯМР
Authors: Торяник, Дмитрий Александрович
Дьяков, Александр Георгиевич
Павлюк, Игорь Николаевич
Keywords: влагосодержание
время спин-спиновой релаксации
амплитуда сигнала эха
Issue Date: 2018
Publisher: Харків: ХДУХТ
Citation: Торяник Д.А. Особенности определения влагосодержания пищевых продуктов методом ЯМР / Д.А. Торяник, А.Г. Дьяков, И.Н. Павлюк // Прогресивні техніка та технології харчових виробництв ресторанного господарства і торгівлі: зб. наук. пр. / відпов. ред. О.І. Черевко. – Харків: ХДУХТ, 2018. – Вип. 2 (28). – С. 125-136.
Series/Report no.: Прогресивні техніка та технології харчових виробництв ресторанного господарства і торгівлі;Вип. 2(28)
Abstract: Рассмотрены особенности решения задачи определения значения времени спин-спиновой релаксации в пищевых продуктах, которые имеют относительно большое влагосодержание. Предложен подход к оценке времени релаксации на основе анализа полученных амплитуд спинового эха. Проанализированы предложенные аналитические выражения для оценки времени релаксации по предварительным значениям влагосодержания продуктов исследования.
URI: http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/3699
ISSN: 2312-3990
Appears in Collections:Вип. 28. - 2018 (тех.)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11.pdf450,97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.