Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/567
Название: | Вивчення впливу низькотемпературної обробки та кріодеструкції на збереження БАР і трансформацію інуліну під час розробки оздоровчих добавок із топінамбура |
Авторы: | Павлюк, Раїса Юріївна Погарська, Вікторія Вадимівна Бессараб, Олександр Семенович Балабай, Катерина Сергіївна Борисова, Аліна Олексіївна Лосєва, Світлана Михайлівна |
Ключевые слова: | кріогенне «шокове» заморожування дрібнодисперсні добавки кріомеханодеструкція інулін фруктоза дрібнодисперсне пюре засвоюваність cryogenic «shock» freezing cryomechanodestruction topinambour inulin fructose fine-dispersed puree digestibility |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | Харків: ХДУХТ |
Библиографическое описание: | Вивчення впливу низькотемпературної обробки та кріодеструкції на збереження БАР і трансформацію інуліну під час розробки оздоровчих добавок із топінамбура / Р.Ю. Павлюк, В.В. Погарська, O.С. Бессараб та ін. // Прогресивні техніка та технології харчових виробництв ресторанного господарства і торгівлі: зб. наук. пр. / відпов. ред. О.І. Черевко. - Харків: ХДУХТ, 2014. - Вип. 2(20). - C.40-51 |
Серия/номер: | Прогресивні техніка та технології харчових виробництв ресторанного господарства і торгівлі; 2(20) |
Краткий осмотр (реферат): | Предложены и разработаны нанотехнологии мелкодисперсных добавок из топинамбура в форме замороженного пюре и порошка сублимационной сушки с использованием низкотемпературной обработки, в частности криогенного «шокового» замораживания и низкотемпературного механического измельчения. Уникальная новая технология позволяет получить добавки и продукты, которые содержат рекордное количество фруктозы в свободном состоянии: 50…55% инулина трансформируется во фруктозу в свободном состоянии, которая легко усваивается организмом человека и приводит к снижению гликемического индекса и укреплению иммунной системы |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.hduht.edu.ua/jspui/handle/123456789/567 |
ISSN: | 2312-3990 |
Располагается в коллекциях: | Вип. 20. - 2014 (тех.) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
6.pdf | 471,36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.